设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文|
网站首页 关于我们 体检流程 体检套餐 体检项目 体检需知 体检中心展示 招聘信息 报告查询>
新闻中心
体检需知
狗万 贴吧_狗万19200_狗万黑体检项目
报告查询

电话:
体检咨询 0531-86515276
报告查询 0531-86515287
地址:济南市高新区天泺路88号A座101

? 当前位置:首页 >

长寿秘籍,体检多久做一次?

东岳体检发布时间:2018-11-30 阅读:523次 作者:济南东岳体检中心
??拥有健康体魄才能长寿,那么长寿秘籍,体检多长时间做一次呢?
40岁以下血压检查:在您3岁的时候应该做第一次血压检查,以后至少每两年做一次。宫颈涂片检查:女性在婚后或有性生活史后做第一次宫颈涂片检查。以后每年定期检查。宫颈液基细胞学检查:女性年满30岁后,每年至少一次宫颈液基细胞学检查,筛查宫颈癌前病变及微生物感染等。血脂检查:在您20—30岁的时候,做第一次血脂检查,以后每1-2年做一次。乳房检查:女性在20岁的时候,做第一次由医生进行的乳房检查,有乳腺癌家族史和更年期妇女每年至少做1—2次,以筛查乳腺癌。血常规检查:每年至少检查一次血常规,了解血细胞一般情况。尿常规检查:每年至少1—2次尿常规检查,了解是否有泌尿系统感染、早期肾病等。胸部X线检查:每年至少检查一次胸部X线检查,了解肺部一般情况,排除肺结核、肺部肿瘤等。心电图检查:每年至少检查1次心电图,了解心律、心率和心肌供血情况等。超声检查:每年至少一次通过超声对脏器普查。动脉硬化检测检查:年满30岁后,每年至少检查一次动脉硬化检测,了解动脉僵硬度和下肢动脉血管阻塞程度。有吸烟习惯者肺功能检查:每年至少检查一次肺功能,包括通气功能、换气功能、呼吸调节功能及肺环功能是呼吸系统疾病的必要检查之一。排除传染性疾病:每年至少检查一次,包括甲肝、乙肝、结核病、性传播疾病(如梅毒、艾滋病)等。
??40岁以上(除了以上项目)前列腺检查:男性在40岁的时候,每年应做一次前列腺检查,包括肛门指检及抽血检查前列腺特异抗原。因为男性多发恶性肿瘤中前列腺癌是名列前茅的。胃肠道检查:在您40岁的时候,应该开始做常规胃肠道的相关检查,经济型初筛可选择数字胃肠钡透,直观性检查可选择胃肠镜或胶囊内镜检查。以后3—5年做一次。异常者每年1—2次。超声骨密度检查:女性45岁以上,男性55岁以上,应每1-2年检查一次骨密度,了解骨质疏松程预度,测骨折危险性的重要依据。颈腰椎片检查:长期伏案的工作人员及年龄大于40岁以上人士,了解颈椎及椎体周围情况,及早预防颈椎病。肿瘤筛查:包括各脏器的扫描如X线、B超、彩超、CT等;抽血普查肿瘤标志物:如消化系统、泌尿生殖系统、血液系统等。

?
?

济南体检中心网 || 东岳体检套餐
友情链接:狗万 贴吧_狗万19200_狗万黑 ?? 百度 ?? 谷哥 ??
狗万 贴吧_狗万19200_狗万黑 版权所有 Copyright All Right Reserved 鲁ICP备14013733号